Виза в Польшу

Документы необходимые для получения польской визы в Беларуси

На данный момент подача документов для получения польской туристической визы производиться в польских визовых центрах, которые расположены в следующих городах:

Минск -Улица Бобруйская 6, ТЦ Галилео, 5 этаж
Гомель - Улица Пушкина 2, БЦ “Pushkin Plaza”
Могилев - Пушкинский пр. 35B-1
Брест - ТЦ “Domus”, ул.Московская 208A-1, 2 этаж
Барановичи - ул. Кирова 101/1
Пинск - ул. Первомайская, 176A
Гродно - ул. Горького 87Б
Лида - ул. Радюка 2A

Документы, которые следует собрать для подачи на визу (однотипные для всех визовых центров кроме Бреста и Гродно):

1.      Паспорт должен иметь срок действия более 90 дней после окончания срока запрашиваемой визы, быть выдан не более 10 лет назад и иметь как минимум 1 чистый разворот (две пустые страницы рядом).

2.      Одна цветная фотография 35 х 45 мм не старше полугода.

3.      Копия страниц паспорта 32-33 страницы 2 раза, и страницы с предыдущими визами.

4.      Медицинская страховка с покрытием $ 50 000 либо  30 000 евро, которая действительна во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

5.      Анкета для получения визы.

6.      Консульский сбор 60 евро и сбор визового центра 15 евро, оплачивается на месте в белорусских рублях по курсу нацбанка на день подачи (для детей до 12 лет условия другие см. ниже)

- необходимые документы для работающих граждан: 

Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа, срока действия трудового договора и размера заработной платы за последние три или шесть  месяцев (помесячно).  Если заработная плата менее 2 500 000 бел. руб. необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственник о том, что он гарантирует оплату Вашего пребывания в Польше. При этом необходимо предоставить справку о заработной плате спонсора и документ подтверждающий родство, а также вместо спонсорского письма либо в дополнение к нему можно предоставить выписку из банка о состоянии счет либо карт-счета международной банковской карты  в размере 45 евро на день пребывания  за границей в любой валюте.

 - необходимые документы  для частных предпринимателей: 

Копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);  выписка из расчетного счета (при наличии открытого счета в банке) или выписку из банка о состоянии  карт-счета  международной банковской карты  в размере 45 евро на день пребывания за границей.

- необходимые документы  для студентов:

Справка с места учебы; выписка из расчетного счета (при наличии открытого счета в банке) или выписку из банка о состоянии  карт-счета  международной банковской карты  в размере 45 евро на день пребывания за границей, либо необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственник о том, что он гарантирует оплату Вашего пребывания в Польше. При этом необходимо предоставить справку о заработной плате спонсора и документ подтверждающий родство.

- необходимые документы  для пенсионеров: 

Копия пенсионного удостоверения и справка о начисленной пенсии за последние шесть месяцев (помесячно)

- необходимые документы для несовершеннолетних:

Если  заявитель путешествует самостоятельно или с одним или двумя из родителей, требуется копия письменного согласия на выезд ребенка за границу заверенное нотариально от обоих родителей, или опекуна. В случае невозможности его получения, — документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя–одиночки или другие документы);
Копия последней страницы паспорта родителей, а также свидетельство о рождении ребенка;
Дети до 12-го возраста освобождаются от уплаты консульского сбора (60 евро), дети до 6-го возраста освобождаются от сбора визового центра (15евро)

Лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь, должны дополнительно предъявить:

белорусскую визу (позволяющую вернуться в Республику Беларусь) или вид на жительство;

регистрацию, действительную в течение запланированного возвращения из поездки;

Дополнительные документы:

- Для студентов: копия студенческого билета, справка из деканата.