Виза во Францию

Необходимый пакет документов для подачи на туристическую шенгенскую визу.

Обязательный пакет документов для всех категорий заявителей:

Паспорт.  

Он должен быть не старше 10 лет со дня выдачи, а срок действия должен на 3 месяца превышать срок действия от дня запрашиваемой визы и содержать один чистый разворот предусмотренный для виз.

- Предоставляется оригинал и ксерокопия последних 2-стр паспорта с персональными данными

- Предоставляется ксерокопия шенгенских виз и штампов выезда за последние 3 года

Фото

Требуется 2шт., фотография должна быть следующих параметров: цветная на светлом фоне, размер 3,5 на 4,5 см., быть не старше полугода и лицо должно занимать 70-80% фотографии.

Опросный лист.

Образец находится в разделе: «Туристам» - документы на визу», справа внизу.

Страховой полис.

Должен быть действительным на территории всех стран участниц шенгенского соглашения, страховая сумма возмещения должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов. Срок действия страховки минимум месяц.

 

Для работающих заявителей требуется предоставить:

- Справка с места работы с указанием должности, срока действия контракта и расписанной заработной платой за последние 3 мес. Доход должен составлять минимум 400-500 руб. в мес, если Ваш доход меньше, дополнительно прикладывается выписка из банка, размер которой считается по 55 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с лицевого счета или карт-счета без движения денежных средств.

 

Для неработающих заявителей требуется предоставить:

- Справка из последнего места работы с информацией о заработке и должности или копию трудовой книжки.

- Выписку из банка, размер которой считается по 55 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с лицевого счета или карт-счета без движения денежных средств.

 

В случае, когда поездку оплачивает спонсор, необходимо приложить спонсорское письмо + доказательство достаточных финансовых средств спонсора (справка о з/п или выписка с банка) + его паспортные данные. Спонсором может являться только близкий родственник.

 

Для индивидуальных предпринимателей требуется предоставить:

- Свидетельство о государственной регистрации (оригинал+копия).

- Зарегистрированная налоговая декларация или справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

- Выписку из банка, размер которой считается по 55 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с лицевого счета или карт-счета без движения денежных средств.

 

Для пенсионеров требуется предоставить:

- Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца и копия пенсионного удостоверения. Если пенсия менее 250 руб. дополнительно прикладывается выписка с банка.

В случае, когда поездку оплачивает спонсор, необходимо приложить спонсорское письмо + доказательство достаточных финансовых средств спонсора (справка о з/п или выписка с банка) + его паспортные данные. Спонсором может являться только близкий родственник.

 

Для студентов требуется предоставить:

- Студенческий билет или письмо (справка) с места учебы.

- Выписку из банка, размер которой считается по 55 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с лицевого счета или карт-счета без движения денежных средств.

В случае, когда поездку оплачивает спонсор, необходимо приложить спонсорское письмо + доказательство достаточных финансовых средств спонсора (справка о з/п или выписка с банка) + его паспортные данные. Спонсором может являться только близкий родственник.

 

Для несовершеннолетних детей требуется предоставить:

- Свидетельство о рождении (оригинал и копия).

- Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей) и копия паспорта, путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Если путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд обоих родителей +прикладывается копия паспорта и  если есть, копия действующей шенгенской визы сопровождающего лица. Нотариальное заверенное согласие должно быть переведено на французский язык.

- необходимо приложить спонсорское письмо + доказательство достаточных финансовых средств спонсора (справка о з/п или выписка с банка родителей).

НЕ нужно предоставлять разрешение на выезд ребёнка в следующих случаях:

решение суда о лишении родительских прав (требуется подтверждающий документ: оригинал+копия).

недееспособный родитель (требуется подтверждающий документ: оригинал + копия).

отсутствие одного из родителей: если местонахождение одного из родителей неизвестно, то нужно предоставить справку из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки (оригинал+копия).

смерть одного из родителей (требуется подтверждающий документ: копия).

-  В случае, если заявитель неоднократно находился в браке и фамилия родителя и ребёнка отличаются, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смене фамилии).

 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПРОСИТЕЛЯ ВИЗЫ 1- Личное присутствие каждого просителя визы, которому на день подачи исполнилось 12 лет, обязательно. 2- Наличие биометрической визы не освобождает от личного присутствия. 3- Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Их присутствие необязательно. Визовое досье на ребенка подает один из родителей. 4- Присутствие одного из родителей при подаче документов на несовершеннолетнего ребенка обязательно.