Виза в Испанию

Необходимый пакет документов для подачи на туристическую шенгенскую визу.

Обязательный пакет документов для всех категорий заявителей:

Паспорт.  

Он должен быть не старше 10 лет со дня выдачи, а срок действия должен на 3 месяца превышать срок действия от дня запрашиваемой визы и содержать один чистый разворот предусмотренный для виз.

- Предоставляется оригинал и ксерокопия последних 2-стр паспорта с персональными данными

- Предоставляется ксерокопия шенгенских виз и штампов выезда за последние 3 года

Фото

Требуется 2шт., фотография должна быть следующих параметров: цветная на светлом фоне, размер 3,5 на 4,5 см., быть не старше полугода и лицо должно занимать 70-80% фотографии.

Опросный лист.

Образец находится в разделе: «Туристам» - документы на визу», справа внизу.

Страховой полис.

Должен быть действительным на территории всех стран участниц шенгенского соглашения, страховая сумма возмещения должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов. Срок действия страховки минимум месяц.

 

Для работающих заявителей требуется предоставить:

- Справка с места работы с указанием должности, срока действия контракта и расписанной заработной платой за последние 3-6 мес.

- Выписка из банка, размер которой считается по 90 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с карт-счета, движение не обязательно.

 

Для неработающих заявителей требуется предоставить:

- Копия трудовой книжки 1-вой и последней страницы с записью или копию диплома.

- Выписка из банка, размер которой считается по 90 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с карт-счета, движение не обязательно.

 

Для индивидуальных предпринимателей требуется предоставить:

- Свидетельство о государственной регистрации (оригинал+копия).

- Налоговая декларация с электронной подписью за последний квартал.

- Выписка из банка, размер которой считается по 90 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с карт-счета, движение не обязательно.

 

Для пенсионеров требуется предоставить:

- Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца и копия пенсионного удостоверения.

 - Выписка из банка, размер которой считается по 90 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с карт-счета, движение не обязательно.

 

Для студентов требуется предоставить:

- Студенческий билет или письмо (справка) с места учебы.

- Выписка из банка, размер которой считается по 90 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с карт-счета, движение не обязательно.

 

Спонсор

- Если заявитель не может предоставить финансовые гарантии, за него это делает спонсор, которому необходимо приложить спонсорское письмо + доказательство достаточных финансовых средств спонсора (Выписка из банка, размер которой считается по 90 евро на сутки пребывания в зоне шенгена. Выписка может быть в любой валюте с карт-счета, движение не обязательно.) + его паспортные данные. Спонсором может являться только близкий родственник с документальным подтверждением родства.

 

Для несовершеннолетних детей требуется предоставить:

- Свидетельство о рождении (оригинал и копия).

- Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей) и копия паспорта, путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Если путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго. Если путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд обоих родителей по определенному образцу +прикладывается копия паспорта и  если есть, копия действующей шенгенской визы сопровождающего лица.

- необходимо приложить спонсорское письмо + доказательство достаточных финансовых средств спонсора (справка о з/п одного из родителей и выписка скарт-счета по 90 евро на день пребывания).

НЕ нужно предоставлять разрешение на выезд ребёнка в следующих случаях:

решение суда о лишении родительских прав (требуется подтверждающий документ: оригинал+копия).

недееспособный родитель (требуется подтверждающий документ: оригинал + копия).

отсутствие одного из родителей: если местонахождение одного из родителей неизвестно, то нужно предоставить справку из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки (оригинал+копия).

смерть одного из родителей (требуется подтверждающий документ: копия).

-  В случае, если заявитель неоднократно находился в браке и фамилия родителя и ребёнка отличаются, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смене фамилии).

 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПРОСИТЕЛЯ ВИЗЫ 1- Личное присутствие каждого просителя визы, которому на день подачи исполнилось 12 лет, обязательно. 2- Наличие биометрической визы не освобождает от личного присутствия. 3- Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Их присутствие необязательно. Визовое досье на ребенка подает один из родителей. 4- Присутствие одного из родителей при подаче документов на несовершеннолетнего ребенка обязательно.